Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 13 de julho de 2016

Alimentos que não podem faltar na nossa cozinha.

azeite virgem extra é um dos exemplos. É algo a ter sempre por perto na hora de cozinhar. Conhecido por ser uma ‘gordura boa’, este azeite pode ser usado tanto em pratos cozinhados como em alimentos crus.
Os feijões, uma das melhores fontes vegetais de proteína e fibra, o que faz desta leguminosa um ótimo acompanhamento ou um excelente protagonista das refeições. 
Verduras, como por exemplo brócolos. Se conseguires substituir o acompanhamento de algumas refeições por estes fantátisto aliado da saúde só vais estar a ganhar. Experimenta trocar o arroz/batatas por uns bróculos cozidos. Muita proteína, vitaminas e minerais necessários ao bom funcionamento do organismo.
quinoa é outro dos alimentos que se não tens na despensa, devias. É considerada um super alimento e apesar de há uns anos pouca gente a conhecer, hoje é dos alimentos favoritos dos nutricionistas. É ainda rica em ferro e vitamina B, dois micronutrientes importantes para quem segue uma dieta vegetariana ou vegan, uma vez que estão fortemente presentes nos produtos de origem animal.

Seja para o pequeno-almoço, para um snack, para uma sobremesa mais leve ou para engrossar um molho, o iogurte grego é sempre um alimento a ter em conta, uma vez que é rico em proteína e gorduras saudáveis.
E se ficaste com a parte da sobremesa na cabeça, podes já colocar na tua lista de compras o mel, um outro alimento natural completo e nutritivo.
Os ovos são um outro alimento indispensável na cozinha. 
Para moderar o consumo de sal, há que apostar em novos condimentos, e as ervas frescas são a melhor opção, uma vez que estão repletas de antioxidantes e pouquíssimas calorias.
O peito de frango ou de peru, visto serem proteínas animais magras e altamente versáteis.

Sem comentários:

Enviar um comentário