Ingredientes:
- 500 grs Carne picada mista (porco + vaca)
- 1 Lata tomate ou 2 tomates maduros
- 1 Lata cogumelos
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 1 Folha de louro
- Vinho Branco
- 100 grs Bacon
- 10/12 Folhas de Lasanha
- Queijo ralado
- 1 Caldo de carne
- 1 Colher (sopa) polpa de tomate
- 1 Pacote de molho bechamel ou Molho Bechamel Caseiro
- Sal, pimenta e salsa a gosto
- Azeite
- Manteiga

Preparação:
Pique a cebola, alho, cogumelos e Bacon Aloure tudo
com um pouco de azeite, numa frigideira funda anti aderente ou panela.
Junte o tomate cortado aos bocadinhos, a polpa de tomate e o louro,
deixe refogar e coloque a carne picada, previamente temperada com sal
e pimenta e adicione o caldo de carne. Deixe alourar e coloque o vinho e a
salsa. Deixe cozer por +- 10 minutos. Reserve.
Coza as folhas de lasanha em agua abundante, um
pouco de sal, e um pouco de óleo (para não colarem). Cozer
3 ou 4 folha de cada vez e não deixar que se colem. Coloque num tabuleiro untado com manteiga, 3/4
folhas de lasanha lado a lado, de forma a cobrir a fundo do tabuleiro. Coloque
um pouco de molho béchamel, de seguida uma camada de bolonhesa, e polvilhe com queijo
ralado.
Repita a
operação ate terminar a massa e termine
com uma camada de bolonhesa, juntar o molho
béchamel e o queijo
Leve ao
forno por a gratinar por 15/20 minutos e sirva acompanhado de salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário