Pesquisar neste blogue

terça-feira, 19 de abril de 2016

Receita Lasanha a Bolonhesa

Ingredientes:

  • 500 grs Carne picada mista (porco + vaca)
  • 1 Lata tomate ou 2 tomates maduros
  • 1 Lata cogumelos
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de louro
  • Vinho Branco
  • 100 grs Bacon
  • 10/12 Folhas de Lasanha
  • Queijo ralado
  • 1 Caldo de carne
  • 1 Colher (sopa) polpa de tomate
  • 1 Pacote de molho bechamel ou Molho Bechamel Caseiro
  • Sal, pimenta e salsa a gosto
  • Azeite
  • Manteiga


 
Preparação:

Pique a cebola, alho, cogumelos e Bacon  Aloure tudo  com um pouco de azeite, numa frigideira funda anti aderente ou panela. Junte o tomate cortado aos bocadinhos, a polpa de tomate e o louro, deixe refogar e coloque a carne picada, previamente temperada com sal e pimenta e adicione o caldo de carne. Deixe alourar e coloque o vinho e a salsa. Deixe cozer por +- 10 minutos. Reserve.
Coza as folhas de lasanha em agua abundante, um pouco de sal, e um pouco de óleo (para não colarem). Cozer 3 ou 4 folha de cada vez e não deixar que se colem. Coloque num tabuleiro untado com manteiga, 3/4 folhas de lasanha lado a lado, de forma a cobrir a fundo do tabuleiro. Coloque um pouco de molho béchamel, de seguida uma camada de bolonhesa, e polvilhe com queijo ralado.
Repita a operação ate terminar a massa e  termine com uma camada de bolonhesa, juntar o molho béchamel e o queijo
Leve ao forno por a gratinar por 15/20 minutos e sirva acompanhado de salada.


Sem comentários:

Enviar um comentário