Ingredientes:
- 1 kg de favas
- 1kg de vitela ou carne de porco
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela
- ½ chávena de polpa de tomate
- 1 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 Tomate maduro
- ½ copo de vinho branco
- 2 folhas de louro
- Azeite
- Sal
- Pimenta à gosto

Preparação:
Picar a cebolas e os alhos e
colocar num tacho com azeite e as folhas de louro, tomate cortado, chouriço e a morcela em
rodelas e deixar estrugir até a cebola ficar translucida
Juntar a carne cortada aos
bocados e fritar até a carne mudar de cor.
Refrescar com o vinho e
deixar ferver até evaporar o álcool, acrescentar a polpa de tomate e os o
enchidos inteiros, temperar de sal, mexer tudo e deixar cozinhar durante uns 30
minutos.
Acrescentar um pouco de água, se achar
necessário.
Quando as carnes estiverem
cozidas juntar as favas (tirar o olho da fava) e deixar cozer. Ratificar de sal
e temperar de pimenta.
Sugestão: Pode adicionar batata, o que vai dar origem a um molho muito cremoso, para se molhar o pão e limpar o prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário