Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Receita de estufado de favas

Ingredientes:
  • 1 kg de favas
  • 1kg de vitela ou carne de porco
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela
  • ½ chávena de polpa de tomate
  • 1 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 Tomate maduro
  • ½ copo de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta à gosto


Preparação:

Picar a cebolas e os alhos e colocar num tacho com azeite e as folhas de louro, tomate cortado, chouriço e a morcela em rodelas e deixar estrugir até a cebola ficar translucida
Juntar a carne cortada aos bocados e fritar até a carne mudar de cor.
Refrescar com o vinho e deixar ferver até evaporar o álcool, acrescentar a polpa de tomate e os o enchidos inteiros, temperar de sal, mexer tudo e deixar cozinhar durante uns 30 minutos.
 Acrescentar um pouco de água, se achar necessário.

Quando as carnes estiverem cozidas juntar as favas (tirar o olho da fava) e deixar cozer. Ratificar de sal e temperar de pimenta. 

Sugestão: Pode adicionar batata, o que vai dar origem a um molho muito cremoso, para se molhar o pão e limpar o prato.

Sem comentários:

Enviar um comentário