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domingo, 28 de janeiro de 2018

Bolo de "chocolate"( farinha com alfarroba) húmido e fofo.

Uma receita muito fácil que agrada a todos os amantes de chocolate, mas com o twist, farinha de alfarroba... o chocolate dos alérgicos. 

Para a massa:


  • 2 chávenas de farinha com fermento;
  • 1 chávena de farinha de alfarroba 
  • 1 chávena de açúcar amarelo (Podem usar açúcar branco, mas aconselho o amarelo);
  • 1/2 chávena de óleo;
  • 1 chávena de água morna;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Preparação:


PASSO 1
Misture todos os ingredientes à exceção do fermento e bata tudo muito bem. Não há nenhuma ordem específica, mas aconselho primeiro misturar os ingredientes secos e depois o óleo, a água e os ovos. 
(O segredo para a massa do bolo ficar mais fofa é mesmo o tempo que demora a bater a massa, este nunca deve ser inferior a 4 minutos.)


PASSO 2
Acrescente o fermento em pó e bata a massa durante mais 30 segundos.


PASSO 3
Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou forrada com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 50 minutos.





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